Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов

05.02.2023

Многие по привычке называют «суши» всё, что приготовлено из риса и морепродуктов, а затем сформировано в аккуратные брусочки. И в принципе они правы – роллы тоже являются разновидностью суши. Но в нашей стране эти два блюда уже давно считают разными. И знать, чем одно отличается от другого, нужно хотя бы для того, чтобы не ошибиться при оформлении заказа в кафе или службе доставки. Итак, с названием понятно, но чем ещё суши отличаются от роллов? Давайте разбираться.

Дело в составе

Суши – это максимально лаконичная история. На комочек риса кладут ломтик рыбы, иногда эти два ингредиента скрепляют полоской нори. К семейству суши также относят гунканы – «корабли» из нори, которые начиняют рисом и морепродуктами, например, икрой. Благодаря тому, что в суши не добавляют майонез и другие соусы, они считаются менее калорийными, чем большинство роллов.

Роллы – это то, что скручивают в рулет. Нори может быть как снаружи, так и внутри – непринципиально, а начинки почти всегда больше, чем в суши. Помимо рыбы и морепродуктов, в роллы также кладут овощи, зелень, японский омлет, разнообразные соусы и многие другие ингредиенты. Роллы гораздо больше «продвинутые», чем суши – бывают горячими, запечёнными, сладкими – практически какими угодно.

Есть ещё сашими, которые тоже часто путают с суши. Но это не они, и уж тем более не роллы. Сашими – это закуска из рыбы или морепродуктов, без рыбы. Кстати, идеальный вариант для тех, у кого аллергия на крупы.

Секреты приготовления

Готовят суши и роллы тоже по-разному. Первые – лепят руками непосредственно перед подачей, каждый брусочек отдельно. Вторые – сначала скручивают в один большой рулет, а уже затем разрезают на восемь частей.

И к суши, и к роллам подают соевый соус, но употреблять его тоже нужно по-разному. Суши макают в пиалу с соусом со стороны рыбы, роллы – окунают ребром.

Заказать вкусные суши и роллы можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки блюд восточной кухни на любой вкус. Также у нас можно купить салаты, десерты, закуски, напитки и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих и натуральных продуктов, поэтому можем гарантировать их качество. Звоните прямо сейчас – и любимая еда уже совсем скоро будет на вашем столе!

Читайте так же

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь
04.01.2023

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь

Натуральный имбирь – не такой уж редкий гость на столе у россиян: многие используют его для приготовления разных блюд, заваривают в чай от простуды и так далее. И все, кто хотя бы раз разрезал этот корень, знают: он белого цвета с желтоватым или молочным оттенком. Так почему к суши и роллам всегда подают ярко-розовую приправу? Есть ли в этом какой-то смысл и зачем вообще японцы начали красить имбирь? Давайте разбираться.

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности
02.01.2022

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности

Когда японская кухня только набирала популярность в нашей стране, «суши» называли всё, что готовилось с рисом и сырой рыбой. Сейчас трудно найти человека, который не отличал бы суши и роллы друг от друга, но в нюансах этих различий разбирается далеко не каждый. Особенно мало знают о суши, потому что они менее востребованы. Хотя на самом деле – именно с них все начиналось.

На корабле за вкусом: всё о гункан-суши
02.07.2022

На корабле за вкусом: всё о гункан-суши

Истории, когда блюда получают людей, которые их впервые приготовили или названия мест, где они появились – не редкость. Вспомнить хотя бы знаменитый салат Оливье или венские вафли. Но вы вряд ли раньше слышали о блюдах, которые изобрели в конкретный исторический период, который повлёк за собой и нетривиальное название. Знакомьтесь – военно-морские суши гункан!