Роллы Филадельфия: история и виды

25.05.2022

Далеко не все знают, где именно в США находится город Филадельфия, но роллы с одноимённым названием точно пробовал каждый. Ничего удивительного: их по праву можно назвать классикой, с которой многие начинают знакомство с японской кухней. А что ещё, кроме удивительно нежного вкуса, известно об этих роллах? Давайте разбираться. 

Как всё начиналось

Ролл Филадельфия появился в то время, когда японская кухня только начала распространяться по всему миру. Это произошло в Америке, где местные жители обходили стороной новые экзотические блюда из-за слишком жёсткого, по их мнению, листа нори снаружи. Шеф-повар одного из японских ресторанов – его звали Хидеказу Тоджо – решил поэкспериментировать, чтобы сделать блюдо более понятным и вкусным для простых американцев. 

Решить проблему удалось просто: он «вывернул» роллы наизнанку, спрятав жёсткие листы нори внутри. Таким образом, снаружи оказался мягкий рис, и такой вариант вскоре пришёлся по вкусу американцам. 

Ингредиенты ролла Филадельфия при этом позаимствовали из распространенной в те времена в США закуски под названием бейгл. Основными составляющими там были лосось и сливочный сыр – они в итоге и стали основой Филадельфии. Кстати, название ролла произошло именно от сорта сыра, а не от названия американского города.

Популярные виды

За почти 40 лет существования «Филадельфия» несильно изменилась. Первые такие роллы готовили из риса, красной рыбы, сливочного сыра и водорослей нори. Сегодня в классический рецепт ещё добавляют огурец и, конечно, подают к роллам имбирь, васаби и соевый соус. 

Поскольку каждый повар пытается внести в рецепт Филадельфии что-то новое, со временем появилось множество других вариаций этого знаменитого ролла. Сегодня можно попробовать Филадельфию с креветкой, куда ещё добавляют авокадо, зелёный лук и масаго, Филадельфию в угре вместо лосося, огненную Филадельфию – с добавлением острого соуса. Каждый вид по-своему хорош и уже имеет своих поклонников.

Заказать разные виды ролла Филадельфия можно в «СушиШЕФ». У нас есть практически всё – от проверенной временем классики до необычных рецептов. Все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов, поэтому мы уверены в каждом. Кроме того, весь процесс приготовления проходит на открытой кухне, а это значит, что у нас нет никаких секретов от клиентов. А если добавить к этому адекватные цены и отличный сервис – получится ваш идеальный рецепт доставки роллов на дом! Заказывайте – вам точно понравится!


Читайте так же

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей
08.06.2022

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей

Вы могли не запомнить её название, но вы точно пробовали её хотя бы раз в жизни, если хоть немного интересуетесь азиатской кухней. Дело в том, что пройти мимо лапши удон невозможно – по популярности в Японии она уступает разве что рису, а в нашей стране из неё чаще всего готовят воки. В этой статье мы расскажем вам историю появления лапши удон, какая она бывает и в каких блюдах её можно попробовать.

Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски
31.07.2022

Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски

Кто-то думает, что это альтернативное название суши, другие – отмахиваются от незнакомого слова, не вдаваясь в подробности. На самом деле сашими – это отдельное, довольно интересное блюдо, с которым обязаны познакомиться все ценители паназиатской кухни. Как минимум потому, что оно считается одним из древнейших в Японии. Рассказываем, что такое сашими и с чем – в буквальном смысле – их едят.

Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту
21.08.2022

Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту

На первый взгляд роллы кажутся идеальным диетическим блюдом. Рис, рыба, свежие овощи – что ещё нужно тем, кто придерживается правильного питания. Однако не всё так просто. Роллы могут готовить с разными начинками – раз, количество имеет значение – два, многое зависит от подачи – три. Давайте разберёмся, в каких случаях роллы точно не навредят организму, а когда лучше отложить любимое блюдо в сторону и заменить его чем-то другим.