Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта

06.07.2022

Этот десерт по праву считается одним из самых популярных в мире. Его можно встретить в крупных ресторанах и крохотных кофейнях, в маленьких городах и мегаполисах, в России и за границей. А всё потому, что он такой один – восхитительно сырный, нежный, не слишком калорийный и всегда вкусный. Конечно, это чизкейк!

От Древней Греции до наших дней

Название десерта произошло от английского cheese «сыр» и cake «торт», в буквальном переводе – сырный или творожный пирог. Несмотря на название, он мало напоминает классические торты, приготовленные на бисквите. Основой для чизкейка обычно является толчёное песочное печенье, а начинкой – смесь мягкого сыра (от филадельфии до маскарпоне) или творога с сахаром и сливками. Чизкейки готовят разными способами: в духовке или на водяной бане, также существует так называемый «холодный способ», при котором используют желатин. Перед подачей на стол десерт выдерживают в холодильнике.

Впервые пирог на основе мягкого сыра приготовили ещё в Древней Греции. Скорее всего, он мало напоминал современный чизкейк, однако точно был его прародителем. Первыми «чизкейками» – ещё в VIII-VII веках до н.э. – угощали древнегреческих спортсменов и гостей на разнообразных пиршествах. Слава о пирогах дошла даже до Древнего Рима, а одним из любителей сырного пирога стал сам Юлий Цезарь.

Однако родиной современного чизкейка всё-таки считают США. В 1872 году нью-йоркский молочник Уильям Лоуренс, пытаясь модернизировать классический французский сыр нёшатель, случайно создал новую текстуру – крем-чиз, который и стал основой для самого популярного вида этого пирога.

Из США чизкейк отправился путешествовать по другим странам и вскоре обрёл мировую популярность. Однако нигде его не любят так, как в Штатах – там его можно попробовать буквально везде, а особо преданные поклонники даже отмечают национальные дни чизкейка. Для разных видов пирога – разные даты, а общий праздник встречают 30 июля. 

Закажите в «СушиШЕФ»!

Чизкейк нетрудно приготовить самостоятельно, но опыт в этом деле не помешает. Поэтому, пока вы ещё не освоили все кулинарные хитрости, – лучше заказывайте любимый десерт у профессионалов. В каталоге «СушиШЕФ» – несколько видов чизкейка на любой вкус: классический ванильный, шоколадный, а также варианты с вишней и малиной. А ещё у нас можно заказать суши и роллы, супы и салаты, горячее и закуски – всё, что может понадобиться к вашему столу. Мы готовим только из свежих и качественных продуктов, гарантируем отменный вкус и отличный сервис. Не раздумывайте – звоните!

Читайте так же

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
06.10.2022

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать

Понятно, что для того, чтобы поесть роллов дома, знать правила японского этикета необязательно. Но тем, кто планирует однажды посетить Страну восходящего солнца, лучше всё-таки разобраться во всех тонкостях заранее. Да и в принципе, если вы интересуетесь восточной культурой. В этой статье мы расскажем вам, как проводят застолья в Японии, как правильно себя вести и чего ни в коем случае нельзя делать за столом.

Что заказать в «СушиШЕФ», если вы не любите рыбу?
30.09.2022

Что заказать в «СушиШЕФ», если вы не любите рыбу?

Многие люди считают, что паназиатской кухни не бывает без рыбы и морепродуктов. И в случае аллергии, например, сознательно её избегают. Но нелюбовь к рыбе – не повод полностью отказываться от суши или воков. В этой статье мы расскажем вам, что можно заказать в «СушиШЕФ», если вы не любите рыбу.

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей
09.10.2022

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей

Пока одни люди без ума от брокколи, другие – не едят капусту ни в каком виде. Кто-то – не может жить без сладкого, а кто-то – предпочтёт самому вкусному десерту шашлык или колбасу. Всё это – наши вкусовые пристрастия, которые, как оказалось, зависят от множества внутренних и внешних факторов окружающей среды, и в меньшей степени – от нас самих. В этой статье мы расскажем, как формируются гастрономические предпочтения и что на них может повлиять в течение жизни.