Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта

06.07.2022

Этот десерт по праву считается одним из самых популярных в мире. Его можно встретить в крупных ресторанах и крохотных кофейнях, в маленьких городах и мегаполисах, в России и за границей. А всё потому, что он такой один – восхитительно сырный, нежный, не слишком калорийный и всегда вкусный. Конечно, это чизкейк!

От Древней Греции до наших дней

Название десерта произошло от английского cheese «сыр» и cake «торт», в буквальном переводе – сырный или творожный пирог. Несмотря на название, он мало напоминает классические торты, приготовленные на бисквите. Основой для чизкейка обычно является толчёное песочное печенье, а начинкой – смесь мягкого сыра (от филадельфии до маскарпоне) или творога с сахаром и сливками. Чизкейки готовят разными способами: в духовке или на водяной бане, также существует так называемый «холодный способ», при котором используют желатин. Перед подачей на стол десерт выдерживают в холодильнике.

Впервые пирог на основе мягкого сыра приготовили ещё в Древней Греции. Скорее всего, он мало напоминал современный чизкейк, однако точно был его прародителем. Первыми «чизкейками» – ещё в VIII-VII веках до н.э. – угощали древнегреческих спортсменов и гостей на разнообразных пиршествах. Слава о пирогах дошла даже до Древнего Рима, а одним из любителей сырного пирога стал сам Юлий Цезарь.

Однако родиной современного чизкейка всё-таки считают США. В 1872 году нью-йоркский молочник Уильям Лоуренс, пытаясь модернизировать классический французский сыр нёшатель, случайно создал новую текстуру – крем-чиз, который и стал основой для самого популярного вида этого пирога.

Из США чизкейк отправился путешествовать по другим странам и вскоре обрёл мировую популярность. Однако нигде его не любят так, как в Штатах – там его можно попробовать буквально везде, а особо преданные поклонники даже отмечают национальные дни чизкейка. Для разных видов пирога – разные даты, а общий праздник встречают 30 июля. 

Закажите в «СушиШЕФ»!

Чизкейк нетрудно приготовить самостоятельно, но опыт в этом деле не помешает. Поэтому, пока вы ещё не освоили все кулинарные хитрости, – лучше заказывайте любимый десерт у профессионалов. В каталоге «СушиШЕФ» – несколько видов чизкейка на любой вкус: классический ванильный, шоколадный, а также варианты с вишней и малиной. А ещё у нас можно заказать суши и роллы, супы и салаты, горячее и закуски – всё, что может понадобиться к вашему столу. Мы готовим только из свежих и качественных продуктов, гарантируем отменный вкус и отличный сервис. Не раздумывайте – звоните!

Читайте так же

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки
18.11.2022

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки

Приготовить роллы дома – задача, с которой справится каждый. Для этого не нужно быть профессиональным сушистом или изучать тонны специальной информации. Достаточно знать некоторые хитрости, и тогда рис не будет прилипать к рукам, а роллы – разваливаться. Рассказываем, как сделать так, чтобы получилось просто, вкусно и без вреда для здоровья

Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?
07.08.2022

Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?

Они лёгкие, полезные, низкокалорийные, а главное, очень вкусные – неудивительно, что с каждым днём они все стремительнее набирают популярность. Конечно, речь о спринг-роллах – популярной китайской закуске, которая всё чаще встречается в меню ресторанов и доставок. Если вы ещё не знакомы с ними – самое время это исправить. Рассказываем, что такое спринг-роллы, из чего их готовят и как это блюдо правильно употреблять.

Рецепты суши в домашних условиях
16.02.2022

Рецепты суши в домашних условиях

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда.